Abdel 18 ans, est arrivé à la Mission Locale avec la demande de travailler son projet professionnel. Il a rapidement été orienté vers la promo 16-18 de l’AFPA de Nîmes où il a bénéficié d’un suivi de trois mois qui lui a permis de reprendre confiance en lui et de découvrir des pistes professionnelles.
Après cette première étape, il a intégré le Contrat d’Engagement Jeune (CEJ) pour un accompagnement intensif de six mois.
C’est à ce moment-là qu’il a été orienté vers une offre de CAP Cuisine en apprentissage au restaurant La Pose Bistrot, un établissement renommé dans la région.
Grâce à une Période de Mise en Situation en Milieu Professionnel (PMSMP) organisée pour valider son projet, Abdel a pu s’intégrer dans l’équipe et démontrer sa motivation.
Cette expérience a débouché sur un contrat d’apprentissage, qu’il a signé avec enthousiasme.
Depuis, il poursuit son parcours en apprentissage à La Pose Bistrot, bien déterminé à construire son avenir dans le secteur de la cuisine.